上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
バター醤油きのこ

ぱぱっとできるママランチ③

モニター当選した味の素さんのコクうまマヨネーズを使って♪
きのこ×バター醤油の定番のおいしさ☆

■材料(一人分)
スパゲティーニ 100g
しめじ 1/2袋
えのき 1/3袋
長ねぎ 1/2本
ベーコン 1枚

醤油 小さじ1
バター 20g
マヨネーズ 大さじ1
塩コショウ 少々

■作り方
1.しめじ、えのきは根元を切り落としてほぐし、食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切り、ベーコンは1cm角に切る。

2.沸騰したたっぷりのお湯でパスタを塩茹でする。その間にフライパンにバターを熱し、1の野菜とベーコンを炒める。

3.茹で上がったパスタをフライパンの具材に加え、醤油、師コショウで調味する。全体に混ざったら火を止め、マヨネーズを加えてさっと混ぜ合わせてできあがり。


ふんわりマヨネーズの風味が食欲をそそるー☆
マヨネーズを加えてから加熱して混ぜすぎちゃうと、べっとりとしちゃうので
和える程度でOKです♪

tama

いつも応援ありがとうございます☆
食べたいな♪と思ったらどうか!!ぽちっとよろしくお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 

↓↓こちらも応援よろしくお願いします★
ファイブ ブログランキング

 

 

 

 



スポンサーサイト
2008.10.22 
Secret

TrackBackURL
→http://puning.blog121.fc2.com/tb.php/232-1517fd4e
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。