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ナシゴレン

だーいすきなナシゴレン!!何度も作って自分流の味を見つけました♪
エスニックだけどクセがあまりなくって食べやすくなってます◎

■材料
ごはん お茶碗2杯分
鶏ひき肉 50g
むきえび 100g
玉ねぎ 1/2個
赤・黄パプリカ 各1/4個
目玉焼き 卵2つ分

ナンプラー 大さじ2
ケチャップ 大さじ1/2
醤油 小さじ1
塩コショウ 適量

■作り方
1.目玉焼きを先に焼いておく。たまねぎ、パプリカは荒くみじん切りにする。むきえびは塩茹でする。(魚介のにおいが気になる方は白ワインも入れてゆでてください☆)

2.フライパンに油をしいて熱し、ひき肉を入れて炒める。パラパラになったらたまねぎ、パプリカ、むきえびも加えてさらに炒めてごはんを加え、ナンプラー、ケチャップ、醤油、塩コショウで調味しよく混ぜる。

3.器に2のごはんをのせ、焼いておいた目玉焼きをのせてできあがり。


簡単おうちでエスニック料理☆
インドネシア風だけど、炒飯なのでぱぱっと作れるよー♪
あまり材料でもできるのでランチにも活躍のレシピです◎
ナンプラーとケチャップの甘みがマッチしてるの。大好きでよく作ってます(^w^*)♥
なしごれん

tama

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2008.10.24 
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