上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 

家にあるものと食べたいもの


テーマは「家にあるものと食べたいもの」なんだって。
何が食べたいもので何が家にあったものなのかは聞き忘れました。笑

*ひき肉となすのチーズ焼き
*じゃがいもとにんにくの芽のバター醤油炒め
*菜の花サラダ
*ホタルイカの沖漬け

なすのチーズ焼きは、中のひき肉ときのこが赤ワインで煮込んであって、かなり美味!
上司の家でご馳走になったときに、こういう感じのが出てきてすごくおいしかった!!と言ってて再現してくれました。
ホタルイカの沖漬けは旦那の出張土産です☆



もいっちょパパごはん。
おつまみごはん

*牛スジの煮込み
*カリカリ豆腐ステーキ
*ほうれん草とベーコンのバター炒め
*トマトとチーズのサラダ


こちらはいつもの(笑)居酒屋風。
旦那が作ると自分がお酒飲みたいためにいつも居酒屋風になっちゃってます。
でもおつまみ系のおかず大好きだから大歓迎♪♪



↓↓いいなと思ってくださったら、1日1回ぽちっと応援よろしくお願いします**
クリックすると投票されてポイントが入る仕組みです。
現在のランキングを見ることもできます。
にほんブログ村 料理ブログへ 


↓↓こちらにも登録しています。ぽちっ*

ファイブ ブログランキング




続きは旦那の出張土産。

... 続きを読む
スポンサーサイト
2008.04.08 
ぱぱごはん


先週のパパごはんです。
今回も居酒屋風

*モツ煮
*豆腐ステーキ
*れんこん明太揚げ
*ホタルイカ酢味噌あえ


モツ煮・・・・・うまいーーーー
じっくり煮込んでただけありますわ

あとね、豆腐ステーキ!!
かりかりでね、上にのっかってるじゃこもかりっかりでね、
味もしっかり染み込んでて、ほんっとにおいしかった

明太揚げもカリっていうよりサクって感じでこれまたんまいっ!!!!


あーおいしかった
ごちそうさまでした


旦那が参考にしている本はこちらです。
とまらない酒と肴 (オレンジページブックス―男の料理マニュアル)とまらない酒と肴 (オレンジページブックス―男の料理マニュアル)
(2007/11)
不明

商品詳細を見る

今回は豆腐ステーキとれんこん明太揚げがこの本を参考にしたものです。

私自身では絶対に買わないような本なので、
旦那が買ったこの本を見させてもらって、いろいろ感心することがたくさんあるような本でしたー!
たまには、自分の見ないような本を見るっていうのも勉強になりますね
それに、すっごくおいしそうなおつまみばかりで!!
男の料理本もいいですね~~
著者は女の方みたいだけどあ、モデルさんは男です。笑

ちなみに今日は旦那さんは送別会で不在なのです~


今日から3月ですね
ここ2、3日はすごくあったかくって、いよいよ春かなーって感じだったけど、
やっぱり夕方になると冷えるね
これからどうなんだろう??
この調子で過ごしやすくなっていくといいなぁ



↓↓お料理ブログのランキングに参加しています
いいなと思ってくださったら、1日1クリックで応援してくださると励みになります
ぽちっとすると投票されてポイントが入る仕組みです。
現在のランキングを見ることもできます。
にほんブログ村 料理ブログへ 


↓↓こちらにも登録しています☆
「レシピ」のカテゴリです。応援よろしくお願いします

ファイブ ブログランキング







2008.03.01 
すきやきどんぶり


今回のパパごはんは丼物。
すき焼き風どんぶりです。
いつものパパディナーに比べると手抜き?って感じがしちゃうけど、
そんなことないよー!
一生懸命作っていました

こちらを参考にして作りました。→(裸の少年 テレビ朝日 毎週土曜午後5時~)
旦那はテレビ放映を見たらしいです。
すきやきのたれに赤ワインを加えて煮込んであります。
これが大正解♪
赤ワインが効いてて深みのある味


そしてこの真ん中のときたまご
私が「なまたまごそのままのっければいいのに(見栄えするから)」
って言ったんだけど、このときたまごには意味があるらしい!

これは実は湯せんしながらとろとろになるまで卵をといたもの。
よくすきやきとかで、卵がはじめ白身と黄身がまざりきってなくてうまく具にからまないことってないですか?
このとき卵ならうまーく具に絡まるの
なるほどなるほどーって思いながら食べました。
ちなみにこの日の献立はあと2、3品のおかずがありましたよ☆
すきやき丼に夢中で写真を撮り忘れちゃった(´;ω;`)


あーおいしかった
ごちそうさまでした


↓↓お料理ブログのランキングに参加しています
いいなと思ってくださったら、1日1クリックで応援してくださると励みになります
ぽちっとすると投票されてポイントが入る仕組みです。
現在のランキングを見ることもできます。
にほんブログ村 料理ブログへ 


2008.01.16 
旦那ごはん2


旦那ごはん

土曜日はパパごはんの日にすると言ってから2週間、いまのところは作ってくれてます♪

まずは先々週。
またまた居酒屋ちっくな晩ごはんです☆

**MENU**
・手羽先の唐揚げ
・ピリ辛こんにゃく
・ぶりの照り焼き
・桜海老とキャベツのパスタ
・大根のしそと梅挟みサラダ
・きのこ汁

今回も、おいしく作ってくれました~(≧∀≦)
これまたビールがすすむすすむ♪
おなかも大満足です☆


おでん

そして先週のおでんです。

実は私、おでんって今まで好きじゃなくって。
だって、おかずにならないじゃん!笑
でも旦那はずっと食べたがってて。



おでんって、おいしいんだねー♡
よく煮込むのがいいのか~!
味付けは自分でがんばってたみたいです♪
具に味が染み込んでて、おいしかった!!
おでん、これからも食べたいー!!
そっかぁ、やっぱりコンビニのおでんとは違うんだなぁ。笑
学生時代に食べたコンビニのおでんがトラウマになってたよ↓


今週末はクリスマスなので、一緒にディナーを作ります(≧∀≦)

***

クリスマスの飾りつけ第3弾☆
窓にぴたぴたっとシールを貼りました♪tree

xmas5

これは洗面所の窓。
外から撮りました☆
xmas4

こっちはリビングの窓です。
そんなこんな準備をしているうちに、もうクリスマスだ!
それが終わったら年末年始で、慌しい~(´・ω・`)


2つのお料理ブログのランキングに参加しています。
いいなと思ったらクリックして応援よろしくお願いします


 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

励みになります






2007.12.19 
旦那ごはん


先週の土曜日は旦那チャマが男の(笑)お料理本を見ながらせっせと晩ごはんを作ってくれました☆
テーマはおうちで居酒屋さんらしいです♪

メニュー**

*帆立と大根のサラダ
*だし巻き卵
*砂肝と舞茸のガーリックソテー
*牛スジの煮込み


おいしかったぁ~~~
特に牛スジ!!コトコトじっくり煮込んでただけあってかなぁり美味でした
ビールもすすんだよ~
土曜日はパパのお料理の日にするってはりきってました。笑
よろしく頼んだー


アップロードファイル2つのランキングに参加しています。
いいなと思ったらクリックして応援よろしくお願いします

 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

励みになります


***

ツリー

クリスマスの飾りつけ第2弾☆
クリスマスといえばツリー♪
ベタなツリーだけど、一気にクリスマスらしくなりました♪♪



2007.12.06 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。