上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
白菜かさね


ほんとに手間いらず!!
時間も材料も最低限でできちゃいます(^ω^)

白菜と豚肉の重ね煮

■材料
白菜 1/4個
豚肉 150g(ばら肉がおすすめ)
酒 大さじ3
水 1/4カップ
塩 適量
ピザ用チーズ 適量

■作り方
白菜は茎と葉にわけて茎はそぎ切りに、葉は大きめにきる。

鍋に白菜をしきつめてその上に豚肉を重ね、塩をふる。
これをもう1度くりかえす。

最後に白菜を重ねて酒をふり、水を入れてふたをし弱火で10分煮る。

火をとめてチーズをのせ、またふたをして余熱でチーズをとかしてできあがりです(^ω^)

お好みでもっと重ねてもいいです♪


アップロードファイルランキングに参加しています。いいなと思ったらレシピブログをクリックして投票してもらえるとうれしいです♪
よろしくお願いしますはずかちーv






スポンサーサイト
2007.10.04 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。