上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
なすピリ辛だれ


レンジを使うからすっごく簡単☆
すぐできちゃいます。

なすのピリ辛だれかけ

■材料
なす 2,3本
にんにく 1かけ
ねぎ(白い部分)1本
しょうゆ 大さじ2
ごま油 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1と1/2
豆板醤 小さじ1

■作り方
なすはへたをとって全体に何箇所かぷすぷす穴をあけ(私は菜箸であけました(・ω・;))ふんわりと1本ずつラップで包むか、ポリ袋に入れてレンジで6分ほど加熱する。

あら熱がとれたら、たて半分に切り、さらに横に半分に切って器に盛る。

ねぎは半分をみじん切り、残りを白髪ねぎにする。
にんにくはみじん切りに。

みじん切りのねぎ、にんにく、調味料をまぜあわせる。
これをなすにかけてできあがりキラキラ


なすは冷やしてもおいしい(^ω^)(^ω^)

私は白髪ねぎにするときに百均に売ってる白髪ねぎカッターで切ってます。
これ便利♪多少荒いけど気にしません♪

アップロードファイルレシピブログに参加しています。
クリックして投票していただけるとうれしいです☆
よろしくお願いします♪






明日から、大学時代のサークルにOBとして参加してきます♪
旦那も一緒なので、子供は実家に預けて家
ついでに里帰りもできるしたのしみはずかちーvオンプB2
ただ、火曜日旦那に有休とってもらったのに、会社が忙しいらしくて取れなくなっちゃったからそれが残念・・・(´・ω・`)
たぶんテニスとかもう壊滅的にへたくそだろぉけど楽しんできまーすラブリィハート


スポンサーサイト
2007.10.05 
kimukyuu


すぐできるから簡単おつまみにも☆
キムチきゅうり

■材料
きゅうり 1本
キムチ 大さじ3
ごま油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
塩 適量

■作り方
きゅうりを棒などで叩いて塩でもみ、水気をきる。
食べやすい大きさに手で裂く。

キムチを加える。

ごま油、しょうゆを入れてまぜてできあがり☆


キムチときゅうりがなぜかよく冷蔵庫の中であまってしまうので、
そんなときによく作ってます(^ω^)
なんといってもすぐできるから音符
ビールにも合いますビールハート

ぷーさんランキングに参加しています。
レシピブログをクリックして投票していただけるとうれしいです☆
よろしくお願いします♪





2007.10.05 



今日は朝から元気なので更新してみました(^ω^)
いつもは二度寝しちゃいます・・・(^ω^;)

朝のバナナミルク

■材料
バナナ1本
牛乳 1.5カップ
ヨーグルト 大さじ1
砂糖 大さじ1
氷 3,4個
フルーツビネガー 大さじ1

■作り方
1.フルーツビネガー以外の材料を全部ミキサーにかけてコップに注ぎ、
フルーツビネガーを加えてまぜたらできあがり☆



酢の量はお好みで調節してくださいね☆
ちなみに私は手作りバナナ酢を使ってますバナナ
バナナ酢は結構甘いから、他の酢で作るときは酢の量をちょこっと減らしたほうがいいかも??
バナナジュースってなんかあまったるくてあんまり好きじゃなかったんだけど、ビネガーを入れたら味がしまって甘酸っぱいかんじに♪
それからは大好きでよく飲むようになりました☆
おなかの調子も良くなるし♪肌もつるつる♪バナナ酢おすすめです!!

ちなみに作り方↓↓
(バナナ1本、黒糖100g、りんご酢200ccを耐熱瓶に入れて蓋をしないでレンジで40秒加熱。翌日から飲めるようになります。バナナの味がだんだん染み込んできてあまーくなります♪常温で1年保存できるので便利!!夏場は冷蔵庫に入れたほうがいいかも。バナナは2週間経ったら取り出してね☆)





プリンランキングに参加しています。
いいなと思ったらクリックしてもらえるとうれしいです(^ω^)
よろしくお願いしますラブリィハート













2007.10.05 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。