上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
ばんごはん2


*なすのピリ辛だれかけ

*キムチきゅうり

*チンゲンサイの塩炒め


チンゲンサイの塩炒めは、チンゲンサイとひき肉を塩で炒めただけなんだけど・・・
びっくり!!!!!
すっごくおいしい!!
チンゲンサイの素材の味が生かされてた感じ☆
とっても簡単なので試してみてくださーい(^ω^)


ぷーさんランキングに参加しています。
クリックして投票していただけるとうれしいです♡
よろしくお願いします♪


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

スポンサーサイト
2007.10.15 
キムチグラタン


キムチとチーズがマッチしておいしー☆
ボリュームもあります♪

キムチマヨグラタン

■材料
キムチ 大さじ3
豆腐 1/2丁(木綿でも絹でも)
市販ホワイトソース 1缶
マヨネーズ 適量
粉チーズ 適量
刻みパセリ 少々
オリーブオイル 

■作り方
豆腐をさいの目状の角切りにする。

ボールにホワイトソース、キムチ、豆腐を入れてまぜる。

耐熱容器に薄くオリーブオイルをぬり、まぜた材料を入れる。

その上にマヨネーズを格子状にぬって、粉チーズを全面にたっぷりふりかける。

オーブントースターで7分焼いて、刻みパセリをふりかけてできあがり☆

ひよこホワイトソースとチーズのおかげで、キムチのにおいはほとんど気になりません(^ω^)ほんのりキムチとチーズのおいしいにおい!!
表面はかりかり、中はもっちりです♪
豆腐は充分に水気を切ってください(・v・*)



ribonランキングに参加しています。
いいなと思ったらクリックしていただけるとうれしいです★
よろしくお願いします♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
2007.10.15 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。