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タンドリーチキン

スパイシーな味と香りがクセになる♡
おうちにある簡単な材料でに作れるのにお店の味+。:.゜ヽ(*´∀‘)ノ゜.:。+

手羽元のタンドリーチキン

■材料
手羽元 4本
プレーンヨーグルト 1/3カップ
カレー粉 大さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1
塩 小さじ1/2
にんにくすりおろし(チューブ)5mm
レモン汁 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1

きゅうり 1本
にんじん 1本
マヨネーズ

■作り方
にんじんの皮をむく。
きゅうりとにんじんは長さを揃えて細長く切る。

スプーンで手羽全体にいくつかぷつぷつと穴をあける。

ボールにヨーグルト、レモン汁、カレー粉、マヨネーズ、オリーブオイル、にんにく、塩を入れて混ぜ、鶏肉を入れてよくからめ、30分ほど漬ける。

フライパンを熱し、手羽元を入れて焼く。ころころ転がし、ある程度火がとおったら弱火にしてふたをして蒸し焼きにする。
火が通ったらお皿に並べ、野菜とマヨネーズを添えてできあがりです☆

肉下味用の調味料に漬け込んであとは焼くだけの簡単レシピです(^ω^)
しっかりと30分以上鶏肉を漬け込むのがコツ☆
下味用のマヨネーズは、辛いのが苦手な人は多めに入れるとまろやかになります。
辛いのが好きな人は入れなくてもOKですheart0



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2007.10.18 
にんじんとりんごのケーキ


ホットケーキミックスと炊飯器で作るから簡単でらくちん♪

にんじんとりんごのケーキ

■材料
ホットケーキミックス 200g
にんじん 1/2本
りんご1個
砂糖 小さじ1
卵 1個
牛乳 120cc
バター 適量
生クリーム 適量
レモンの皮 少々

■作り方
1.にんじんはすりおろす。りんごは半分をすりおろし、残りの半分を1cmの角切りにする。

2.熱したフライパンにバターを入れて、角切りにしたりんごを炒める。火がとおったら砂糖を加えてまぜる。

3.ボールにホットケーキミックス、1のにんじんとすりおろしたりんご、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる。全体に混ざったら、2の炒めたりんごを加えて大きく混ぜる。

4.炊飯釜に薄くバターをぬって、生地を流し入れる。そのままスイッチを押して焼きあがるのを待ちます。火が通っていなかったら、またスイッチを押してください。焼きあがるまでこれを繰り返します。

5.切り分けたケーキに泡立てた生クリームを添え、削ったレモンの皮を生クリームの上にのせてできあがり☆


リンゴ私は3合炊きの炊飯器で作りました。中はもちもちーな、パンケーキな感じです♪
レモンの皮を添えるだけで香りが違いますよーー♡♡
味もさっぱりして引き締まるので、レモンの皮はぜひ添えてくださいね☆


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2007.10.18 
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