上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
キャベツマリネ


さっぱりだけど食べ応えがあります(^ω^)
しかもかんたん♪

ウインナーとキャベツのマリネ

■材料
ウインナー 3本
キャベツ 1/8玉

粒マスタード 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
酢 大さじ1.5
塩 少々
ブラックペッパー 適量

■作り方
キャベツはひとくちサイズのざく切り、ウインナーはななめに半分に切る。

ボールに粒マスタード、オリーブオイル、酢、塩、ブラックペッパーを入れてまぜてマリネ液を作る。

切ったキャベツとウインナーを茹でる。
キャベツが半透明になってやわらかくなったらざるにあげて水を切る。

マリネ液のボールにキャベツとウインナーを加えてスプーンで混ぜる。

冷蔵庫で冷やして、器に盛り、食べる前にブラックペッパーをふってできあがり(o^v^o)


ぷーさんこれは冷蔵庫の残り物を処理したくて笑、その場の思いつきで作ってみたものですが、旦那サマが気に入ってくれましたラブリィハート
さっぱりなのでどんなおかずにも合いそうです☆


マフィンランキングに参加しています。
2つクリックして応援していただけるとうれしいです★
よろしくお願いします♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


スポンサーサイト
2007.10.19 
ばんごはん


ribonmenu**

*キムチグラタン

*ピーマンのツナ詰め

*きのこのガーリックソテー

*にんじんポタージュ


こってりばんごはんです(^ω^)
キムチグラタンの献立の参考にしていただけたらうれしいです☆


花ランキングに参加しています。
クリックして応援してもらえるとうれしいです♪
よろしくお願いします★



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
2007.10.19 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。