上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
ミートソースピラフ


ミートソースはパスタだけじゃなくてごはんにも合うんです☆
ちょっぴりお焦げがまたおいしい♪

ミートソースのピラフ

■材料
市販のミートソース 1缶
お米 1.5合
豚ひき肉 100g
ミックスベジタブル 1/4カップ
カレー粉 小さじ2

粉チーズ適量
刻みパセリ 少々

お米1.5合分のお水

■作り方
基本的には豚肉とトマトのピラフと一緒です☆

お米をといでざるにあげる。

フライパンに薄く油を熱し、ひき肉を炒める。
ひき肉がパラパラになったらミックスベジタブルを加えてさらに炒める。

火がまわったら、お米を入れて混ぜ合わせる。

お水を入れて弱火にし、蓋をして15分ほど炊く。

最後に蓋を取ってミートソースとカレー粉を入れて手早く混ぜ合わせながら炒めて、器に盛ったら粉チーズとパセリをふりかけてできあがりLOVE


ribon隠し味のカレー粉が効いてます(^ω^)
少し焦げ付いたほうが私は食べ応えがあって好きです☆


ランキングに参加しています。
クリックして応援よろしくお願いしますラブリィハート



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
スポンサーサイト
2007.10.26 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。