上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
とうふドーナツ


卵を使わないのでお子さまにも安心♪
シンプル、でもおいしいふつーのドーナツ☆

豆腐ドーナツ

■材料
ホットケーキミックス 200g
木綿豆腐 1/2丁
牛乳 80ml

砂糖(あれば粉砂糖) 適量

■作り方
材料をボールで混ぜて、打ち粉を敷いたまな板の上で生地をドーナツ型でくり抜き、
170℃の油できつね色になるまで揚げるだけ
最後に砂糖をふりかけます。


cake材料もこれだけ。超かんたんなのに味はお墨付き
外はさくっと、中はもちっと
絹豆腐でも作れますが、成形しにくくなるので、その場合はスプーンですくってころころドーナツに
本当はちゃんと作ろうと思ったんだけど、時間がなくってこれで作ったんだけどおいしい~


ドーナツだけじゃないけど、シンプルな懐かしい味のがやっぱりいちばんすきだなぁ
懐かしい味ってたまにむしょーに食べたくなるんだよね
ドーナツ屋さんでもシンプルなのをひとつは食べちゃう。
定番と、あともいっこ冒険って組み合わせがいいな




ランキングに参加しています。
2つクリックして応援よろしくお願いします



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

スポンサーサイト
2007.11.04 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。