上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
ベビーリーフ


魚介でさっぱり♪フルーツトマトの甘みが引き立つ♡

フルーツトマトと魚介のサラダ

■材料
ベビーリーフ
フルーツトマト
魚介ミックス
(全て適量で)

ドレッシング
酢:オリーブオイル:粒マスタード=1:3:0.5

白ワイン 大さじ3
塩コショウ 少々

■作り方
ベビーリーフは洗ってざるにのせて水気を切っておく。
フルーツトマトは皮を湯剥きする。
(トマトにフォークを刺してさっと湯せんをし、冷水に浸すと皮がむける)
湯剥きしたら1cm角に切る。

水1ℓを沸かして白ワインと塩コショウを加え、魚介を火がとおるまでゆでる。
ゆだったらざるにあげて冷水にさらす。

酢、オリーブオイル、粒マスタードを混ぜ合わせてドレッシングを作る。

ベビーリーフ、魚介、ドレッシングをあえて器に盛りつけ、フルーツトマトを添えたらできあがり☆


はっぱトマトを湯剥きするときは、トマトの下の部分に十字の切り込みを入れておくと簡単にむけます
ベビーリーフはサラダ用に袋詰めのちょうどいい量で売ってるのでそれを使えばお手軽です
さっぱりしてるので、どんな料理にも合わせやすいですよー


2つのランキングに参加しています。
クリックして応援よろしくお願いします

 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
スポンサーサイト
2007.11.06 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。