上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
えのきまき


定番のベーコン巻き☆
パスタピックでピックもおいしくいただきます♪

えのきのベーコン巻き

■材料
ハーフベーコン 6枚
えのき 1/2袋
塩コショウ 少々
大葉 1枚
パスタ1本

■作り方
えのきは根元を切ってほぐし、半分に切る。
パスタはピックの代わりにするので適当な大きさに折る。

えのき6等分し、ベーコンにまきまきする。
折ったパスタを巻いたものにさす。

フライパンに油を入れて熱し、ベーコン巻きを入れて焼く。
塩コショウをふってコロコロ転がしながら焼いて、ある程度焼き色がついたら弱火にしてふたをし、蒸し焼きにする。

お皿に大葉を敷いて、ベーコン巻きをのせたらできあがり☆


はずかちーvえのきとベーコンの味が染み出るので、塩コショウの味付けだけで充分
ピックもやわらかくなるし味もつくのでぱくっと食べられちゃう
大葉に巻いて食べてもおいしいよー


アスパラのフリット
アスパラのフリットが、魚介とアボカドのオーロラサラダに続いてレシピブログさんの日替わりマヨラブレシピの11月6日のマヨレシピに選ばれました
特設ブログ「マヨブログ」のページ内にて掲載されているのでよかったら覗いてみてやってくださいねっ



2つのランキングに参加しています。
クリックして応援よろしくお願いします

 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

スポンサーサイト
2007.11.07 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。