上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
ラフランス


ラフランスの季節☆
そのまま食べるのもいいけど、お気に入りの食べ方はこれ♪
おやつや食後のデザートにぴったり☆

ラフランスのシナモントースト

■材料
ラフランス 1個
食パン 2枚
マーガリン 
砂糖 
シナモン 
生クリーム
ミントの葉
(適量で)

■作り方
1.ラフランスは半分に切り、薄めのくし切りにする。

2・食パンにマーガリンをぬり、その上から砂糖をすり込むようにぬる。

3.2の食パンの上にラフランスを並べて、シナモンをお好みでふりかける。

4.トースターで食パンに少し焦げ目がつく程度に焼き、半分に切って器にのせたら生クリームとミントを飾ってできあがり。


あったかジューシーなデザートの完成♪
女の子は絶対に大好きな味♡
簡単にできるし気軽に作れるのでとーってもおすすめ!
生クリームはなくてもいいんだけど、あると格段においしくなる
ラフランスの甘みがじゅわ~ってのがたまらなーい
一度食べたらハマるはず
おなかもいっぱい

***

横浜に行ってきました~☆
実は観光が主な目的じゃなくて、旦那の双子の兄夫婦と子供ちゃん、義両親に会いにいってきたのでした
はる(うちの子供)のいとこちゃんは女の子で約1歳年上のおねえちゃん
はると初対面なのでしたー
私も久しぶりに兄夫婦と義両親たちに会えて楽しかった~

2日目は3人でみなとみらいに寄りました♪
はると赤レンガ倉庫

はると赤レンガ倉庫
雨の予報だったけど、降らなくてよかった
うろうろしたあとショッピング☆
ここで買わなくても・・・ってものもついつい買っちゃうんだよね雑貨とか
なぜかキッチンワゴンまで予約
やっと理想的なのが見つかって

初めてのプチ旅行、無事に終了してよかった☆
今度はゆっくり観光して、のんびり温泉でも行きたいな~


2つのランキングに参加しています。
クリックして応援よろしくお願いします

 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

スポンサーサイト
2007.11.12 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。