上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
餃子スナック


餃子の皮があまっちゃったときに☆
簡単でおいしいミニスナック2種♪

なすとアンチョビのミニピッツァとミニトルティーヤドッグ

■材料
*ミニピッツァ(4枚分)
 餃子の皮 4枚
 なす 1本
 ミニトマト 6個
 アンチョビフィレ 2本
 トマトケチャップ 適量
 ピザ用 チーズ 適量
 刻みパセリ、ブラックペッパー 適量

*ミニトルティーヤドッグ(6本分)
 餃子の皮 6枚
 ウインナー 6本

■作り方
*ミニピッツァ
 なすとミニトマト、アンチョビは細かく切る。
 ミニトマトは4つ割りくらいに。

 餃子の皮にトマトケチャップを薄くひき、その上になす、ミニトマトをのせてアンチョビを散らす。
 ピザ用チーズをのせてトースターで3分加熱する。

 パセリとブラックペッパーをふりかけてできあがり☆

*ミニトルティーヤドッグ
 ウインナーに餃子の皮を巻きつけて、端を水でぬらしてとめる。

 フライパンで焼き目がつくまでころころ転がす。
 弱火にして蓋をし、1分ほど蒸し焼きにしてできががり☆


Hamburgerあまっちゃった餃子の皮、意外に消費期限も短いし、どうしよー?ってときがよくあったので、簡単にできるスナックを作ってみました☆
ランチにもディナーにもどぞ♪
おつまみにもいいかも♪

ピッツァを作るときは、餃子の皮は少し乾燥させて固くしておくと作りやすいです
簡単なのになかなかピッツァなお味☆
オレガノを入れたらもっと本格的に
ケチャップはたっぷりよりも薄めで。かなり薄いくらいでいいかも

ミニトルティーヤはディズニーランドのトルティーヤドッグをイメージして作ったもの☆
これがかなり理想の味に近かったー
調味料一切なし、巻いて焼いただけなのに、じゅうぶんおいしい
トルティーヤって餃子の皮だったんだーって思っちゃうくらい。笑
あつあつのうちに召し上がれ


2つのランキングに参加しています。
家庭料理ランキング下降気味・・・
いいなと思ったらクリックして応援よろしくお願いします

 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
励みになります
スポンサーサイト
2007.11.14 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。