上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
かぶスープ


おっきめ野菜でおなかも満足♪
素材の甘みを生かしたシンプルでヘルシーな食べるスープ☆

ごろごろかぶのスープ

■材料
小かぶ 2個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2個
ベーコン 2枚
顆粒コンソメ 小さじ1
塩コショウ 少々

■作り方(2人分)
かぶを半分に切り、玉ねぎは太めのくし切り、にんじんは乱切りにする。
ベーコンは2.5cm幅に切る。

鍋に水1.5カップとかぶ以外の具を入れて沸騰させる。
沸騰したら弱火にして蓋をし、5分ほど煮る。

かぶを加え、再び弱火で煮る。

かぶに火がとおったら塩コショウで調味してできあがり☆


入れるコンソメの量が少なくても、お野菜やベーコンから味がしみ出てくるので大丈夫です
むしろコンソメもなくていけるかも!!

ごろごろお野菜が入っているあったかスープで心も和んじゃった。
ぱぱっと作れちゃうので、家事の合間のランチに作るとまったりうれしい♪
午後からもがんばろーって思いました☆


スープレシピコンテスト参加中


2つのランキングに参加しています。
いいなと思ったらクリックして応援よろしくお願いします

 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

励みになります
スポンサーサイト
2007.11.19 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。