上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
とろふわ

卵白を入れたらふんわーり☆不思議なスープに**
なんだかほっとしちゃうお味なのです♪

じゃがいものとろふわスープ

■材料
卵白 卵1個分
クリームコーン 1/2缶
じゃがいも 1個
水 100cc
牛乳 100cc
顆粒コンソメ 小さじ2
塩コショウ 少々


■作り方
1.じゃがいもはレンジで5分加熱してやわらかくし、マッシャーなどでつぶす。(裏ごしするとさらに◎)

2.1を牛乳と一緒にミキサーにかける。

3.卵白はツノが立つくらい固めに泡立てておく。

4.2と水、コンソメを鍋に入れて火にかける。

5.煮立ったら弱火にし、3(泡立てた卵白)を加えて大きく混ぜたらできあがり☆


最後に卵白を加えて混ぜるときに、細かく混ぜないのがポイント。
ふわふわ感が残るように大きくまぜましょう☆
画像のはちょっと混ぜすぎちゃってふわふわ感が伝わらないかも(≧へ≦)
とろとろーふんわり*の寒い日の夜にぴったりなスープです。
さむいさむいお外から帰ってくる旦那をこのスープでお出迎え♪
スープレシピコンテスト参加中

アイコン名を入力してください2つのランキングに参加しています☆
いいなと思ったらクリックして応援よろしくお願いします!

 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


スポンサーサイト
2007.12.05 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。