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さんま竜田


旬は終わっちゃったさんまだけど・・・
旬はやっぱり塩焼きだけど(・ω・;)
冷凍庫の中に凍ってたさんまだけど・・・笑
こう食べるととってもおいしいよー☆

さんまの竜田揚げ*にら醤油だれ

■材料
さんま 1尾(下処理済)
片栗粉 適量
にら 1/4束
A・水 大さじ3
 ・酢 大さじ1
 ・醤油 大さじ1

■作り方
1.にらは大まかなみじん切りにして、混ぜておいたA(水、酢、醤油)に加え混ぜ合わせる。

2.さんまは筒切りにして片栗粉をまぶし、180℃の油で火がとおるまで揚げる。

3.揚げあがったさんまに、1のたれをかけてできあがり☆


超簡単♪
このたれ、にらの味がいいアクセントになっててさんまによく合うのです!!
さんま以外でも青魚ならアレンジOK☆
1尾だけ余っちゃったお魚さん、どうしようと思ったら試してみてください♪


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2007.12.07 
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