上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
アクアパッツァ

海の幸たっぷり♪の、おうちで簡単イタリアン。
ブイヨンを使わず素材の味を生かしたお料理です☆

白身魚のアクアパッツァ

■材料
お好みの白身魚 4切れ
アンチョビフィレ 1枚
アサリ 100g
トマト 1個
にんにく 1かけ
水 100cc
白ワイン 大さじ2
オリーブオイル 適量
塩水(3%) ボールに適量
イタリアンパセリ 

■作り方
1.(下準備)塩水にアサリを30分以上浸し、しっかり砂抜きをする。
トマトを1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香り立ったら魚を入れて両面を軽く焼く。

3.白ワインをふり、水、トマト、ローリエを入れて少し煮る。

4.次に、アサリを加え、蓋をして弱火にし煮込む。

5.アサリの口が開いたら、オリーブオイルを回しかけ、器に盛り、イタリアンパセリを散らしてできあがり☆


他にもイカなど海の幸を加えたりなどアレンジを楽しめます☆
アサリとお魚の旨みがスープに染み込んでるよーー


2つのランキングに参加しています☆
いいなと思ったらクリックして応援よろしくお願いします

 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
励みになります




スポンサーサイト
2007.12.09 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。