上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
カナッペ


ワインにぴったり☆
クリスマスディナーの前菜にもどうぞ♪

フルーツトマトとバジルのカナッペ

■材料
フルーツトマト 1個
クリームチーズ 適量
バジル 適量
クラッカー 10枚
オリーブオイル 大さじ1/2
ブラックペッパー 少々

■作り方
1.フルーツトマトは湯剥きして小さく切り、オリーブオイルとからめ、ブラックペッパーをふる。

2.クラッカーの上に、1のフルーツトマト、クリームチーズ、バジルをお好みの量で盛ってできあがりです☆


簡単!!でもかなり美味☆
私の大好きなカナッペです。
おつまみとしても、前菜としても使えちゃいます♪
私は今までトマトはそのままのせていたのですが、お友達とお料理をしたとき、その子がオリーブオイルをからめてて、それがとってもおいしかったので、からめるバージョンで紹介します☆
Mちゃんありがとう♪

***

クリスマスの飾りつけ第4弾☆
xmas6

フェルトの小物たちです。
あとお友達が子供にくれた、プーさんのブーツ☆
この子たちは玄関に飾っています♪



2つのお料理ブログランキングに参加しています。
いいなと思ったらクリックして応援よろしくお願いします♪


 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

励みになります


スポンサーサイト
2007.12.20 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。