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やきうどん


ダシのきいた薄味で、旨い懐かしおうち味。
これが私の理想の焼きうどん♪食欲のないときにも☆

焼きうどん

■材料
ゆでうどん 2袋
豚肉 100g
キャベツ 1/8個
玉ねぎ 1/4個
にんじん 小1/2本
ピーマン 1個
しいたけ 2個
桜海老 1つかみ
粉末こんぶだし 4g
しょうゆ 大さじ1/2
水 大さじ2
塩コショウ
かつおぶし 適量

■作り方
1.材料を切ります。キャベツは食べやすい大きさのざく切り、玉ねぎはくし切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは縦にお好みの幅で、しいたけは軸を切り落とし、豚肉は食べやすい大きさに切る。

2.フライパンに油をしいて熱し、1の材料を豚肉、野菜の順に塩コショウで調味しながら炒める。

3.ゆでうどんをほぐしながら2に加える。(あとで水を加えるので、うどんは茹でないこと)

4.3に水と醤油、粉末コンソメを加えて混ぜながら炒める。

5.全体に混ざったら、桜海老を入れてさらに混ぜて、うどんがほぐれてある程度やわらかくなったら器に盛ってかつおぶしを乗せたらできあがり☆


ぱぱっとできちゃうボリュームメニュー♪
私も大好きな焼きうどんです。
粉末だしを使ってお手軽に♪
だしはこんぶを使ってくださいね!!
醤油少なめ、ダシの味がしっかりついていて懐かしい焼きうどんの味。
昔食べたおうちの味。



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2008.01.15 
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