上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
くろすてぃーに


またアンチョビメニュー☆食パンで気軽に♪
5分でできちゃうパーティーにもおすすめな前菜です**

ツナとアンチョビのクロスティーニ

■材料(4つ分)
食パン 1枚
ツナ缶 1/3缶
アンチョビフィレ 2枚
大葉 2,3枚
ブラックペッパー 適量

■作り方
1.食パンを丸型でくり抜く。ツナは水気を切り、アンチョビは細かく刻む。

2.食パンの上にちぎった大葉、ツナ、アンチョビの順に盛り、ブラックペッパーをふりかけて出来上がり☆


超簡単にできちゃう前菜です♪
クロスティーニとは、簡単に言うとバゲットなどのパンに具をのっけた前菜で、軽食にもできちゃうものです。ブルスケッタとかもそうです☆
これは食パンを使って気軽に作れるようにしてみましたー!
食パンをくり抜いたあと、丸のふちを手で少しぎゅっとおさえていってあげるとしっかりします。
写真には具をもりもりのせてるけど、具材の味が濃いのでこれよりも少なめでいいです!
ブラックペッパーは、わざとはみ出すようにふりかけると見た目にも◎

クロスティーニ


レシピブログの、スタイルフリーにぴったりのレシピコンテスト参加中♪
■http://www.recipe-blog.jp/special/2008/01/asahibeer.html
Q1:アサヒの糖質ゼロといえば??
スタイルフリー
Q2:わたしが「ゼロ」にしたいことは?
間食・・・


↓↓お料理ブログのランキングに参加しています
いいなと思ってくださったら、1日1クリックで応援してくださると励みになります
ぽちっとすると投票されてポイントが入る仕組みです。
現在のランキングを見ることもできます。
にほんブログ村 料理ブログへ 


↓↓こちらにも登録しています☆
「レシピ」のカテゴリです。応援よろしくお願いします

ファイブ ブログランキング





スポンサーサイト
2008.01.29 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。