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じゃーまんぽてと


チーズでカリカリ☆にんにくでうまー☆
一味違ったジャーマンポテト。もちろんビールも進みます♪

ガーリックチーズ*ジャーマンポテト

■材料
じゃがいも 2個
ウインナー 4本
にんにく 2かけ
ピザ用チーズ 30~40g(お好みで)
塩・ブラックペッパー 適量ドライバジル 適量

■作り方
1.じゃがいもは皮をむいて4つ割りにし、耐熱容器に入れてラップをしたらレンジで3分半~4分程加熱する(やわらかくなりすぎないように、竹串がすっと入る程度)。ウインナは半分に、にんにくはみじん切りにする。

2.フライパンに油をしいて熱し、にんにくを入れる。香りだったらウインナーとじゃがいもを加えて塩、ブラックペッパーで調味しながら炒める。

3.ウインナーに火がとおったら、チーズを少しずつ入れながら混ぜる。(一気にどばっと入れてしまうと、チーズが一箇所で固まってしまい、全体に回らない)

4.チーズが全体に絡まったらドライバジルをふりかけ、再びよく混ぜて出来上がりです☆



これは・・うまーーい☆☆☆
時間が少したってもチーズがカリっとしてきていい感じ♪
もう普通のジャーマンポテトじゃ物足りないです!
にんにくが気になる方は控えめにしもOKですが、ぜひこのたっぷりの分量で作っていただきたいです!!
ビールにもぴったりなのに週末にでもどうぞ!
バジルも風味豊かになりますので、たっぷりふりかけちゃってくださいね~◎


**追記**
2/13
レシピブログさんの、“GABAN 3つのスパイス”レシピモニターに当選したので、
早速バジルを使ってまたまた作ってみました!
baziru

このGABANのスパイスは初めて使ったのですが、すごくいいですね~!!
まず、開けた瞬間の香り☆
ドライではないバジルの香りがします!いいにお~い♪
他のバジルのスパイスでは感じたことがありませんでした。
香りがいいとお料理が引き立ちますよね~!
使い終わったらリピしようと思いました(≧∀≦)

GABAN バジル、オレガノ、ローズマリーを使ったレシピにトライ♪
http://www.recipe-blog.jp/special/2008/02/080204a.html




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2008.01.31 
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