上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
チキンサンド


ボリューミーでおなかいっぱい!
がっつり食べたいときに♪

タンドリーチキンサンド

■材料
鶏もも肉 1枚(200g)
食パン(8枚切り) 2枚
リーフレタス 2枚
マーガリン 適量

Aプレーンヨーグルト 1/4カップ
Aカレー粉 小さじ2
Aマヨネーズ 小さじ1/2
A塩 少々
Aにんにくすりおろし(チューブ)少々
Aレモン汁 小さじ1
Aオリーブオイル 小さじ2

■作り方
1.Aをよく混ぜ合わせ、鶏もも肉を手でもむようによく絡ませ、30分以上漬けておく。レタスは横半分に切る。

2.フライパンに油をしいて熱し、1の鶏もも肉を漬け汁をぬぐわないまま入れて蓋をし、弱火で両面焼く。

3.2の鶏肉を火からおろし、削ぎ切りにする。

4.食パンを焼いてマーガリンを塗り、レタスと3の鶏肉を並べて、もう1枚の食パンでふたをし、半分に切ってできあがり☆


ランチやお弁当に♪春になったらピクニックにも持って行きたいな♪
漬け込んで焼くだけなので、前日から漬けて冷蔵庫に入れておいてもいいですよ☆
手羽元のタンドリーチキンのレシピはこちらです→
漬け汁の材料は変わらないので、タンドリーチキンを作ってあまったものをサンドにしてもOK◎




↓↓お料理ブログのランキングに参加しています
いいなと思ってくださったら、1日1クリックで応援してくださると励みになります
ぽちっとすると投票されてポイントが入る仕組みです。
現在のランキングを見ることもできます。
にほんブログ村 料理ブログへ 


↓↓こちらにも登録してみました☆
「レシピ」のカテゴリです。応援よろしくお願いします

ファイブ ブログランキング



***

法事で実家に戻っていて昨日帰ってきたのですが、帰ってきたら雪がつもっててびっくりしました!
今日の朝もまっしろ
でもすごくいい天気であったかいです♪
洗濯日和♪なのに・・・・屋根の雪が溶けてきて雨状態(´;ω;`)
洗濯物が~~~
でもやっぱりいい天気だと気分も爽快
家事もはかどる気がします
暦だと今日から春なんですね
そろそろ、寒すぎてさぼってたお散歩も再開しなきゃ




スポンサーサイト
2008.02.04 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。