上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
ジェノバピラフ


ジェノバソースでシーフードピラフ。
魚介との相性ばつぐんです♪

ジェノバ風ピラフ

■材料
お米 1.5合
水 300cc
魚介ミックス 100g
ジェノバソース 大さじ2
顆粒コンソメ 小さじ1
固形ブイヨン 1個
バター 10g
パセリ

■作り方
1.お米は洗ってざるにあげ、水気をよくきっておく。魚介ミックスはさっと塩茹でする。

2.熱したフライパンにバターを入れ、中火~強火でお米を炒める。お米が透き通ってきたら水、コンソメ、刻んだブイヨン、1の魚介ミックス、ジェノバソースを入れて混ぜ、沸いたら弱火にして蓋をする。

3.そのまま10分間、たまにかきまぜながら炊く。炊き上がったら蓋をしたまま10分間蒸らす。よくかきまぜて器に盛ってパセリをふったらできあがり☆


豚肉とトマトのピラフの応用編です。
具材を変えたり色々アレンジができるので便利☆
今回のジェノバソースのピラフも、魚介との相性が◎で、スプーンがすすむ~♪♪
魚介ミックスさえあればできちゃうので、ミックスがあまったときのメニューにおすすめです☆



↓↓お料理ブログのランキングに参加しています
いいなと思ってくださったら、1日1クリックで応援してくださると励みになります
ぽちっとすると投票されてポイントが入る仕組みです。
現在のランキングを見ることもできます。
にほんブログ村 料理ブログへ 


↓↓こちらにも登録しています☆
「レシピ」のカテゴリです。応援よろしくお願いします

ファイブ ブログランキング






スポンサーサイト
2008.03.06 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。