上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
カリカリBP


ベーコンからでた旨みがうまーい☆☆
くせになっちゃうおいしさです!

カリカリベーコンポテト

■材料
じゃがいも 2個
ベーコン 2枚
ローズマリー 小さじ1
塩 適量
GABANあらびきブラックペッパー 適量
オリーブオイル

■作り方
1.じゃがいもは5mm幅の食べやすい大きさに切って水にさらす。ベーコンは1cm幅に切る。

2.熱したフライパンにオリーブオイルをしいてベーコンを炒め、火が通ったら水気を切ったじゃがいもとローズマリーを加えてさらに炒め、油がまわったら蓋をして弱火で3~5分蒸し焼きにする。焦げ付かないようにフライパンを時々揺すってあげてください☆

3.蓋をとって、塩、ブラックペッパーたっぷりで調味し、少し焦げ目がつく程度に焼いたらできあがり☆


ポイントはじゃがいもをレンジなどでやわらかくしてから、ではなくて水にさらすだけでそのまま入れること。
じゃがいもに火が通る頃にベーコンがいい具合にカリカリになるし、
じゃがいもがベーコンの旨みを吸って、ローズマリーとうまく絡んでかなりおいしくなるのです!
にんにくは入ってないんだけどしっかり旨みがついてます♪

似たような感じのレシピでガーリックチーズ*ジャーマンポテトを以前載せましたが、好評で作ったよの声をたくさんいただきました!
ありがとうございましたー☆
こちらもかなりおすすめですのでぜひです♪

GABAN あらびきブラックペパー、ホワイトペパー、カラフルペパーを使ったレシピにトライ♪



↓↓お料理ブログのランキングに参加しています
いいなと思ってくださったら、1日1クリックで応援してくださると励みになります
ぽちっとすると投票されてポイントが入る仕組みです。
現在のランキングを見ることもできます。
にほんブログ村 料理ブログへ 

↓↓こちらにも登録しています☆
応援よろしくお願いします

ファイブ ブログランキング





スポンサーサイト
2008.03.24 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。