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洋風肉じゃが

和食の王道肉じゃがを洋風にアレンジ☆
和食としても洋食としてもテーブルに出せちゃうお料理です♪

洋風肉じゃが

■材料
じゃがいも 2個
ウインナー 3本
にんじん 1/2本
いんげん 4本
玉ねぎ 1/2個
GABANあらびきブラックペパー 適量
塩 適量
コンソメ 小さじ1
醤油 小さじ1
水 1.5カップ
オリーブオイル
イタリアンパセリ

■作り方
1.じゃがいも皮をむいては4つ割りに、にんじんは皮をむいて乱切りにし、それぞれ面取りをする。いんげんは1cm幅に切る。たまねぎはくし切りにする。

2.鍋を熱してオリーブオイルを入れ、1の野菜を加えて炒める。油が回ったら水、コンソメ、ウインナーを加え、水が沸騰したら弱火にして蓋をし、5分ほど煮る。

3.醤油を入れたら落し蓋をして5~10分煮て、野菜がやわらかくなったらブラックペッパー、塩で亜味付けをし、器に盛ってイタリアンパセリを飾ったらできあがり。


外人さんに肉じゃが作ってって言ったらこんな感じになるのかなー?と想像してみました。
全然違うかもですが(^ω^;)
決め手はやっぱりGABANのブラックペッパー☆
それだけだと淡白な味付けですが、ブラックペッパーがいいポイントになります♪

GABAN あらびきブラックペパー、ホワイトペパー、カラフルペパーを使ったレシピにトライ♪



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2008.04.01 
マリネ風


カラフルペパーをふるだけで、見た目にも味にもアクセントになります♪

魚介のカラフルマリネ風

■材料
魚介ミックス 100g
マヨネーズ 大さじ1
りんご酢 大さじ1
エクストラバージンオイル 小さじ1
塩 適量
白ワイン 適量
GABANカラフルペパー

■作り方
1.沸騰したお湯に白ワイン、塩を入れて魚介をゆでる。茹で上がったらざるにあげて水気を切り、ボールに移してマヨネーズ、りんご酢と和える。

2.1を器に盛って、エクストラバージンオイルとカラフルペパーをかざったらできあがり。


魚介をゆでるときに白ワインを入れるのは、魚介の生臭さを取るためです。
さっとできて簡単♪前菜のできあがりです☆

GABAN あらびきブラックペパー、ホワイトペパー、カラフルペパーを使ったレシピにトライ♪

Q1:あなたがペパーを使って作ったのはどんなレシピ?
あらびきブラックペパー*カリカリベーコンポテト、洋風肉じゃが
ホワイトペパー*レモン風味のポトフ
カラフルペパー*なすのケチャップチーズ焼き、魚介のカラフルマリネ風     

Q2:3つのペパーの中で、一番気に入ったのはどれ?
カラフルペパー*ちょこっとのせるだけで彩のよいお料理に仕上がるし、味にもピリっとアクセントが加えられるから☆これからも活躍しそうです♪


気付いたらもうGABANペパーモニターレシピのしめきりの日でした(´;ω;`)
1か月すぎるのがあっとゆーま!!
まだレシピはあったので残念ですが、今回改めてペパーの使い方を見直したり、
色々勉強になりました!モニター当選して本当によかったなーって思います☆
レシピブログさん、ハウス食品さんありがとうございましたー!



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2008.04.01 
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