上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
milkdoria

トマトとパプリカの甘みがGOOD♡♡
+さっぱりキャベツで食べやすく♪

豚肉のトマトミルクドリア

■材料
豚バラ肉 80g
トマト 1/2個
赤・黄パプリカ 各1/2個
ピーマン 1個
キャベツ 1/8玉
ピザ用チーズ 適量
牛乳 50cc
トマトソース 1/2缶
粉チーズ 適量
砂糖小さじ1/2
にんにく 1かけ
ローズマリー、バジル、オレガノ など 適量

バターライス
ごはん お茶碗2杯分
バター 20g
塩コショウ

■作り方
1.にんにくとキャベツはみじん切り、パプリカとピーマンは細切り、トマトは1cmの角切りにしておく。

2.熱したフライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを加え、香り立ったら食べやすい大きさに切った豚肉を加えて炒める。豚肉の色が変わったら細切りにしたパプリカ、ピーマンを入れてさらに炒め、火がとおったらトマトソース、トマト、砂糖、牛乳を入れて混ぜ、蓋をして弱火で7~10分煮る。

3.煮ている間にボウルにごはん、細かく切ったバター、塩コショウを入れて混ぜバターライスを作って耐熱容器に入れる。みじん切りにしたキャベツとピザ用チーズを混ぜ合わせてごはんの上にのせる。
nakami

4.2が煮えたら3の上にかけて粉チーズをふり、オーブントースターで10分焼いたらできあがり。



ほんのり甘さとキャベツのさっぱりさがバターライスによく合う♪
キャベツ入れて大正解~~!!
これなら途中でくどくなっちゃうこともなし◎
安い豚肉もやわらかくなっちゃいました♪
旦那にも好評☆自分でも自我自賛。笑
とってもうまーーーー(^ω^)です。
レシピ書いててまた作りたくなりました。笑
今回はお手軽にごはんを炊いてからバターを混ぜてバターライスを作りました。


↓↓いいなと思ってくださったら、1日1回ぽちっと応援よろしくお願いします**
クリックすると投票されてポイントが入る仕組みです。
現在のランキングを見ることもできます。
にほんブログ村 料理ブログへ 


↓↓こちらにも登録しています。ぽちっ*

ファイブ ブログランキング




... 続きを読む
スポンサーサイト
2008.04.04 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。