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メンチカツ


ジューシー&ボリューミー♪
旦那様や彼氏さんも満足♪おなかいっぱーい☆

ジューシーメンチカツ

■材料
合いびき肉 150g
キャベツ 2枚
玉ねぎ 1/4個
パン粉 大さじ2
ケチャップ 小さじ2
ソース 小さじ1./2
卵 1/2個
コショウ

とき卵
小麦粉 適量
パン粉

■作り方
1.玉ねぎとキャベツはみじん切りにして、玉ねぎは炒めておく。

2.ボールにひき肉、パン粉、ケチャップ、ソース、卵、コショウ、1のキャベツと粗熱をとった玉ねぎを入れて、粘り気がでるように手でよく練る。

3.2のタネをお好きな大きさの薄い丸型に整え、小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけて180℃の揚げ油でしっかり火がとおり、きつね色になったら取出し、キッチンペーパーなので油気をすったらできあがり。


※パン粉が荒くてぼろぼろしている場合は、FPやミキサーで細かく砕いておくとしっかり衣がつくし、見た目にもきれいになります。今回FPを使いました☆

野菜たっぷりのヘルシーメニューももちろん大好きなんだけど、
やっぱりたまにはがっつり食べたくなる☆
特に男の人はそうなんじゃないかな~。
私の旦那もやっぱりお肉だったりボリュームのあるメニューが大好きみたい☆
メンチカツはおなかを満たすだけじゃなく、とってもジューシーで食べ応えもあるのでおすすめ♪
なんだかメンチカツって懐かしくないですか?なんだろーおうちの味ってわけでもないんだけど・・・
メンチカツって惣菜コーナーとかにはよく売ってるけど、
お店だとあまり食べたりしないから逆に新鮮な気もする♪
ソースでいただきまーす☆



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2008.04.16 
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