上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
夏野菜パスタ焼き


たっぷりの夏野菜とパスタを焼きました♪
素材の味を生かしたいので味付けは最小限に☆

先取り夏野菜とパスタ焼き

■材料
かぼちゃ 60g
なす 2本
ズッキーニ 1/2本
ピーマン 1個
ミニトマト 4個
スパゲティ 100g
粉チーズ 適量
パン粉 適量
オリーブオイル
エクストラバージンオイル
塩コショウ
ブラックペパー

■作り方
1.スパゲティをたっぷりのお湯で塩茹でする。茹で上がったパスタにオリーブオイルを絡める。

2.かぼちゃは幅1cmほどのくし切りにして4等分し、なすとズッキーニは輪切りにする。ピーマンは細切りにする。切った野菜をオリーブオイルを熱したフライパンで塩コショウで調味しながら焼き目がつく程度に両面焼く(蓋をして弱火で蒸し焼きにすると◎)。

3.耐熱容器に1のパスタ、2の野菜、ミニトマトを入れてブラックペパー、粉チーズをふり、パン粉を軽くまぶす。エクストラバージンオイルを回しかけたらトースターで7~10分、パン粉に少々焦げ目がつくまで焼いたらできあがり。


夏野菜の素材を楽しめるお料理です♪
パスタを入れてボリュームも食感もUP↑↑
できたらエクストラバージンオイルを使ってほしいですが、
なかったらオリーブオイルでもOKです☆


土日は曇ってて寒い日が続きました。
去年の5月あたりの写真を見ると、もう半袖を着てるんだけど、
この調子でいったら半袖なんてなんだか想像できない~><
あっというまに暖かいを通り越して暑くなっちゃうのかな?
う~ん。
衣替えのタイミングに悩んでいるのです。




↓↓いいなと思ってくださったら、1日1回ぽちっと応援よろしくお願いします**
クリックすると投票されてポイントが入る仕組みです。
現在のランキングを見ることもできます。
にほんブログ村 料理ブログへ 


↓↓こちらにも登録しています。ぽちっ*

ファイブ ブログランキング

 

 

 


スポンサーサイト
2008.04.21 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。