上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
kabosalad


かぼちゃとバゲットの食感◎
サラダだけどボリューミー☆

かぼちゃとバゲットのサラダ

■材料
かぼちゃ 40g
バゲット 5cm分
ゆでたまご 1/2~1個分
リーフレタス 2,3枚
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1

お好みのドレッシング

■作り方
1.バゲットは食べやすい大きさにちぎってオリーブオイルに絡め、オーブントースターでカリカリになるまで焼く。かぼちゃは5mm幅のくし切りにして3等分し、オリーブオイルを熱したフライパンで火が通るまで蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら蓋をとって中火~強火で焦げ目がつき表面がカリカリするまで焼く。

2.器に食べやすい大きさにちぎったレタス、みじんぎりにしたゆでたまご、1のかぼちゃとバゲットをのせて、ブラックペパーをふったらできあがり。お好みのドレッシングで召し上がれ☆


かぼちゃとたまごのほどよい甘みがサラダにぴったり♪
上に飾ったのはルッコラです。


最近は、本当にいいお天気が続いてますね☆
ぽかぽかしててお散歩もとっても気持ちがいいです♪
今日は半袖でもいいくらい!
GWもずっと晴天が続くみたいで・・・
心配なのは、GW明けのお天気><
息子の1歳のバースデー記念で、パパも有休をとってお泊りでお出かけの予定。
この調子でずっと晴れるといいんだけどなぁ。



↓↓いいなと思ってくださったら、1日1回ぽちっと応援よろしくお願いします**
クリックすると投票されてポイントが入る仕組みです。
現在のランキングを見ることもできます。
にほんブログ村 料理ブログへ 


↓↓こちらにも登録しています。ぽちっ*

ファイブ ブログランキング

 

 

 




続きはハーブドレッシング。

... 続きを読む
スポンサーサイト
2008.04.30 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。