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キムやっこ


これからの季節に食べたい冷や奴♪
ふつーじゃ物足りない!ってときに☆

recipe    キムやっこ
recipe

■材料
絹豆腐 1丁
キムチ 60g
豚ひき肉 50g
きゅうり 3cm
酒 大さじ1
醤油 大さじ1/2
ごま油 適量

■作り方
1.フライパンにごま油をしいて熱し、ひき肉を炒め、ぱらぱらになったらキムチと細切りにしたきゅうりを加え、酒、醤油をふって混ぜ合わせる。最後にごま油を回しかける。

2.切った豆腐に1をのせてできあがり。


キムチを加えるときに汁も少し入れるとさらにピリ辛おいしく仕上がります♪
中途半端にひき肉があまってしまったときにも◎です(≧v≦*)


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2008.05.14 
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