上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
和風ポークソテー


おろし玉ねぎをもみこんでお肉をやわらかく☆
大葉も一緒に食べましょう♪

recipe和風ポークソテー
recipe

■材料
豚ロース肉とんかつ用 2枚
おろし玉ねぎ 1/2個分
おろしにんにく 1かけ分
醤油 大さじ2(+大さじ1)
酒 大さじ1(+大さじ1)
大葉 2枚

■作り方
1.バットにおろし玉ねぎ、おろしにんにく、醤油、酒を入れて混ぜ、肉を漬け込みラップをして冷蔵庫で30分寝かせる。

2.フライパンに油を熱し、1の漬け汁こと流し込んで蓋をして蒸し焼きにし、両面焼く。火がとおったら肉を取り出して食べやすいように切り、大葉を敷いておいたお皿にのせる。

3.フライパンに残った肉汁、漬け汁に酒 大さじ1、醤油大さじ1を足して弱火で熱し、煮詰まったらソースとして2の焼きあがった肉にかけてできあがり☆


我が家でポークステーキを作るときはこの和風ソテーが多いかも☆
ていうか漬け込む→焼く、のパターンのレシピ、多いです。笑
簡単だし味がよくしみこむし、いいんだよ~◎
昼間のうちに仕込んでおけるしね♪
これは他のおかずにも合わせやすいし、大葉と一緒に食べるのがすごく好き♪
ぜひ大葉は加えてほしいです!


CUP
ランキングに参加しています。
↓↓いいなと思ってくださったら、1日1回ぽちっと応援よろしくお願いします**
クリックすると投票されてポイントが入る仕組みです。
現在のランキングを見ることもできます。
にほんブログ村 料理ブログへ 


↓↓こちらにも登録しています。ぽちっ*

ファイブ ブログランキング

 

 

 

スポンサーサイト
2008.06.04 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。