上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
アスパラ卵焼き


おいしい定番アスパラとベーコンの組み合わせを
たまごに包んで焼きました♪チーズでとろ~り♪

recipeアスパラチーズのふわふわ卵焼き
recipe


■材料
アスパラ 1.5本
ベーコン 1枚
スライスチーズ 1枚
卵 3個
塩 少々

■作り方
1.ベーコンは半分に切って、フライパンでさっと焼く。アスパラも半分の長さに切り、火がとおるまで塩茹でする。

2.卵に塩少々を加えてかき混ぜる。卵焼き用のフライパンに薄く油をしいて、しっかり温まったら卵をレードル1杯分くらい入れて薄く伸ばす。チーズ、ベーコンを順に重ね、半分に切ったアスパラ3本を並べて巻く。

3.2のあいているスペースにまた卵をレードル1杯分流しいれる。卵を持ち上げて下にも流し込む。これをもう1回繰り返し、すのこで形をととのえる。食べやすい大きさに切ってできあがり。


うーん。写真がへたくそ。涙
最近思いついたレシピなんだけど、かなーり好みの味で頻繁に作っちゃってます♡
アスパラベーコン+チーズの組み合わせはやっぱり最高♪
具だくさんだと巻きにくいかなー?と思うんだけど、全然!
むしろ1回巻いてしまえばあとはどっしりして安定しているので巻きやすいのです。



CUP
ランキングに参加しています。
↓↓おいしそう♪食べたい♪と思ったら、ぽちっと応援よろしくお願いします**
クリックすると投票されてポイントが入る仕組みです。
現在のランキングを見ることもできます。
にほんブログ村 料理ブログへ 


↓↓こちらにも登録しています。ぽちっ*

ファイブ ブログランキング

 

 

 



... 続きを読む
スポンサーサイト
2008.06.17 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。