上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
蓮根のパスタ


蓮根のしゃきしゃき感♪
+水菜でさっぱりいただきます☆

recipe 蓮根と豚肉の和風パスタ
recipe


■材料
スパゲティ 160g
蓮根 100g
豚肉 100g
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
酢水 適量
塩コショウ 少々
白いりごま 適量

■作り方
1.蓮根は皮をむいて2~3mmのいちょう切りにし、酢水につけておく。水菜は水洗いして根元を切り落として3等分に切る。スパゲティをたっぷりのお湯で塩茹でする。

2.スパゲティをゆでている間に、フライパンに油をしいて熱し、軽く塩コショウをした豚肉と、水気を切った蓮根を炒める。豚肉に火がとおったら酒をふり、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせる。

3.茹で上がったパスタと少々の茹で汁、いりごまを2に加えて手早く混ぜ合わせる。器に盛ったら水菜を上に盛り付けてできあがり。


和風ハンバーグに続いて和風パスタです☆
蓮根と豚肉にぴったりなシンプルなしょうゆ味です。
茹で汁は多すぎると味も薄まってしまい、パスタも水気を吸ってしまうので、
量を加減してくださいね。
蓮根和風パスタ



tamanegi
ランキングに参加しています。
↓↓いいなと思ってくださったら、1日1回ぽちっと応援よろしくお願いします**
クリックすると投票されてポイントが入る仕組みです。
現在のランキングを見ることもできます。
にほんブログ村 料理ブログへ 


↓↓こちらにも登録しています。ぽちっ*

ファイブ ブログランキング

 

 




スポンサーサイト
2008.06.22 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。