上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
ぱんぷ2


ナツメグ入りのパンプディング。
おうちで手軽にできちゃう家庭のお菓子です。

■材料
食パン 2枚
卵 2個
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
砂糖 大さじ2.5
ナツメグ 適量
バター 少々
グラニュー糖 適量

その他お好みでトッピングなど

■作り方
1.食パンはトースターでうっすら焼き色がつく程度に軽く焼き、16~20等分に切る。

2.ボウルに卵、牛乳、生クリーム、砂糖を入れて混ぜ合わせ、1の食パンを浸して水分を染み込ませる。

3.耐熱容器に薄くバターをぬって、2の食パンを入れ、液を流し込んだらグラニュー糖をふり、トースターで8~10粉焼き色がつくまで焼いたらできあがり。

ぱんぷでぃんぐ
こちらは2の段階でスライスしたバナナを加え、焼く前にレーズンをのせたものです☆

ナツメグって、ハンバーグに使うくらいしか思いつかなかったんだけど、たまごを使った料理や焼き菓子などにも合うみたいです!

レシピブログの、スイーツスパイスでアイデア料理にトライ★
 Q1:あなたがスイーツスパイスを使って作ったのはどんなレシピ?
  簡単でやさしい味の、
  お子さまのおやつにもぴったりなデザート♪
 Q2:3つのスイーツスパイスの中で、一番気に入ったのはどれ?
  もちろんシナモンが一番使いやすいけれど・・・ジンジャーが気に入りまし
           た!
             意外にいろんなお料理に使えそう!
             これからいろいろチャレンジしてみたいな☆




CUP
ランキングに参加しています。
↓↓いいなと思ったら、ぽちっと応援よろしくお願いします**
現在のランキングを見ることもできます。

にほんブログ村 料理ブログへ 

↓↓こちらにも登録しています。ぽちっ*
ファイブ ブログランキング

 

 

 

 



続きは*暑い日は・・・*

... 続きを読む
スポンサーサイト
2008.07.24 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。