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なんのお知らせもなしにまた長い間お休みしてしまいました(>_<)
遊びに来てくださっていた方、すみません。。。

ただいまお盆で実家に帰ってきています。
それなので2週間ほど更新をお休みします。
まだコメントも返せていないのごめんなさいっ(>_<)
時間があるときに必ずお返事しますね☆


また帰ってきたらみなさんのところにもおじゃまします♪♪


では取り急ぎ携帯から失礼しました。



まい
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2008.08.16 
okutoma


シンプルな味付けがさっぱりしてて食べやすい♪
夏の食卓にぜひどうぞ☆

オクラ・トマトと豚肉のシンプル塩いため

■材料
豚肉(ロースなど) 200g
トマト 小1個
オクラ 3本
塩 小さじ1/4

■作り方
1.オクラは塩もみ(分量外)してうぶ毛を落として水で洗い流し、小口切りにする。トマトはくし切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。

2.フライパンにサラダ油を熱して豚肉を入れて炒め、色が変わったらオクラを加えてさらに炒める。トマトを入れて塩で調味し、全体にまぜあわせたらできあがり。


なんだかお久しぶりの更新になってしまいました(>_<)
お休みしている間も訪問してくださった方すみません・・・そしてありがとうございます☆
最近バタバタしてたりでパソコンにゆっくり向かえなくて、
今はるさんのお昼寝中にやっと更新です!

本当に塩だけという超シンプルな味付けなんですが、
すっごくさっぱりしてて夏にも食べやすいし、オクラのねばねばもいい感じで
豚肉と合っていて、私の夏のお気に入りメニューです!
簡単すぎてレシピとは呼べないかもしれませんがぜひ試してもらいたいです^^♪


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続きは水族館。

2008.08.07 
kyanpurice


夏休みのランチに豪快に食べたい☆
名前の由来は・・・下記参照。笑

ヒヨコ豆入り☆メキシカンキャンプライス

■材料
豚挽き肉 200g
ヒヨコ豆 80g
なす 1本
ピーマン 小2個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
ケチャップ 大さじ4
粒マスタード 小さじ2
クレイジーソルト 適量
ブラックペパー 適量

キャベツの千切り
目玉焼き 卵2つ分
ごはん お茶碗2杯分

■作り方
1.なすは縦半分に切ってさらに半分に切り、長さを3等分する。ピーマンは細切り、玉ねぎはみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。

2.フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香り立ったらたまねぎ、なす、ピーマンを加えて炒める。なすがしんなりしてきたらひき肉を加えてさらに炒める。ひき肉がぽろぽろになったらケチャップ、粒マスタードを加えてよく混ぜ合わせ、クレイジーソルト、ブラックペパーで調味する。

3.お皿に千切りしたキャベツとごはんを盛り付け、2をのせたら最後に目玉焼きをのせてできあがり。


がっつり食べたいごはんものです。
名前の由来・・・・私の独断のイメージです。笑
すみません(>_<)なんて名前をつけていいか分からず。。。
なんとなく、見た目メキシカンな感じ?野外で食べたい感じ?って
かなり説得力のない名前。笑
ほんと名前つけるの才能なくって~~;;
誰かいい名前思いついたら教えてください!笑

これ、ヒヨコ豆を入れることによってだいぶ味の印象が変わりますよ~☆
舌触りもよくなるし、いい役割果たしてくれています♪
ヒヨコ豆使った料理で「ヒヨコ豆とチキンのカレー」もあります。
こちらブログのお友達も何人か作ってくださって、
からーーい!けどうまーい!と(笑)好評です♡
よかったらこちらもヒヨコ豆ついでにお試しくださいね♪


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続きは夏といえばのお話。

2008.08.01 
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