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ツナ蓮根

ぱぱっとできるママランチ②
お肉を使わずヘルシーにハンバーグ♪
子供ちゃんも安心して食べられます☆

■材料(大人ひとり+こどもひとり分くらい)
蓮根 1/2本(200gくらい)
ツナ缶 1缶
醤油 小さじ1

■作り方
1.蓮根は皮をむいてすりおろす。ツナ缶はよく油を切って蓮根のすりおろし、醤油と混ぜ合わせる。お好みの大きさの小判型に形づくる。

2.フライパンに薄く油をしいて熱し、1をしっかり両面焼く。


冷蔵庫のあまりモノで、ちゃちゃっと簡単がモットーのママランチ第2弾♪
今回もすぐでき簡単!そしてヘルシーに☆
+スープやサラダで召し上がれー♪
ツナのコクがあるのでそのままでもOK☆
そのままで物足りないときはポン酢醤油などで食べてもおいしいよー◎
もちろんパパの分も!と、2人分作りたいときは材料そのまま2倍にしていただければ大丈夫です。

kodomoyou
こっちははるちゃんのぶんー☆
こどもも安心して一緒に食べられます♪


CUP
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2008.10.05 
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