上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
きむちくりーむ

キムチでもまろやかなお味に♡

■材料
スパゲティ 200g
キムチ 80g
ベーコン 2枚
生クリーム 200cc
塩コショウ 少々

■作り方
1.スパゲティは規定時間よりも1分短く茹でる。ベーコンは1cm幅に切る。

2.フライパンにサラダ油を熱してベーコンをさっと炒めたらキムチ、生クリームを加える。(キムチは汁も少々加える)弱火~中火で生クリームがとろりとして少し量が減るまで煮詰める。

3.茹で上がったパスタを2に加えて混ぜ、塩コショウで味付けしたらできあがり。


このパスタは某居酒屋さんのメニューにあったものがすっごくおいしくって、
旦那がまねっこして作ったのがはじめ。
それから夫婦でハマって我が家では何度も登場しています♪
そういえば最近食べてないなーと思い出すと、とっても食べたくなっちゃうのです!!
キムチに生クリームが合うんだよ~☆キムチもよく絡んで、辛味がまろやかに♪
辛い~~!!って感じではないですが、ただキムチの汁を入れる量にもよると思うので、
そこは調節してくださいね♪

ぴかちゅ突然作りたくなった!でも生クリームがない!ときは・・・
牛乳でも代用OK♪その場合、ベーコンを炒めたあと小麦粉少々をまぶし、弱火にかけながら牛乳を
少しずつ加えてよく混ぜます。キムチ、顆粒コンソメ少々を入れたらとろりとするまで少し煮詰めます。
※煮詰めすぎるとどろどろになってしまうので注意!!
やっぱり生クリームのまろやかさにはまけちゃうので、次回は生クリームで作ってくださいね♪

キムチがない!ときは・・・
コンビニで100円くらいで売ってるキムチがちょうど80gくらいなので気軽に買えますよ♪

CUP
いつも応援ありがとうございます☆
食べてみたい!作ってみたい!と思ったらぽちっとよろしくお願いします♪
ただいま6位です↑↑

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 

↓↓こちらも応援よろしくね*
ファイブ ブログランキング

 

 

 

 



つづきはおさんぽ。

... 続きを読む
スポンサーサイト
2008.10.06 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。