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野菜焼き


色々味付けしなくてもお野菜はおいしい♡
チーズもいつもより控えめに♪

たっぷり野菜のチーズ焼き

■材料
じゃがいも 1個
ウインナー 4本
キャベツ 1/16個
しめじ 1/2パック
塩コショウ 少々
ピザ用チーズ 適量

■作り方
1.じゃがいもは1cmの角切りにし、耐熱容器に入れてラップをしたらレンジ(500W)で3分加熱する。ウインナーは斜めに半分に。キャベツは1cm角のざく切りにする。しめじは石づきをとってほぐす。

2.フライパンに油をしいて熱し、1の材料を塩コショウで調味しながら炒める。

3.2を耐熱容器に移し、ピザ用チーズをまぶして、トースターでチーズに焦げ目ができるまで焼いたらできあがり☆


炒めてトースターへの、レシピっていっていいの?ってくらい簡単らくちんメニュー☆
他にも冷蔵庫の残り物や、お好きな野菜をいっぱい入れちゃいましょー♪
塩コショウだけだってじゅうぶんお野菜はおいしい!
むしろ野菜の味が生かされてるって感じがして私は好きなんです☆
離乳食に初期から使えるくらいだから、適度な量のチーズも体にいいんだよね♪

pre

こちらチーズをかけて焼く前の写真。
このままでもおいしかったよ~!(つまみ食い)


asahi

レシピブログさんの、「アサヒスタイルフリー」のモニターに当選しました^^
ビール好きの私と旦那にとっては、すごーくうれしいモニターです。笑
しかも旦那と私はアサヒのビールがだーい好き!!
旦那はビールはアサヒしか飲まない!
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このアサヒスタイルフリーはすっきりしてて飲みやすかった!
発泡酒なのにちゃんとうまい!!
アサヒのビールは苦味が強いけど、
これがあまり苦くないのでビールが苦手なひとでもいけるんじゃないかなー。
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2008.02.07 
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