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鶏レバー

ヘルシー料理☆
栄養豊富な鶏レバーと大豆の組み合わせです♪

鶏レバーと大豆の煮物

■材料
鶏レバー 200g
大豆(水煮でもドライでも)1缶
ねぎ 1/2本
しょうが 1かけ
A水 2カップ
A醤油 大さじ3
A酒 大さじ1
A砂糖 大さじ1

■作り方
1.鶏レバーは10分ほど水にさらして血抜きをする。水気を切り、脂肪や血の塊をとったら食べやすい1口サイズに切る。ねぎはななめ切りにする。しょうがは薄切りにする。

2.鍋にA入れて熱し、沸いたら鶏レバー、大豆、ねぎを入れて5分ほど煮る。

3.一度火を弱めてあくを取る。

4.落し蓋をして、水気が少なくなるまでじっくり弱火で煮たらできあがり☆



これは旦那さんもお気に入りの一品☆
私も大好き!ごはんがすすむすすむ♪
ぜひ食べてもらいたいなー♪
しかもなかなか節約料理でもありますよー(^ω^)

鶏ビール

スタイルフリーにもぴったり☆
栄養満点・からだにうれしいおかずです♪

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具沢山スープ
レシピブログさんの姉妹サイト「朝時間.jp」のみんなの朝ごはんレシピブログににて、「ミックスビーンズの具だくさんトマトスープ」を紹介していただきました。
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2008.02.12 
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