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さばムニエル
レシピブログさんのGABANスパイスプロジェクトのモニターに当選しました☆
ローズマリーを使って漬け込んで焼くだけの簡単お魚料理☆

さばの洋風ムニエル

■材料
鯖(半身) 1枚
Aローズマリー 大さじ1
Aオリーブオイル 大さじ1
Aにんにくおろしチューブ 1cm
Aレモン汁 小さじ1
A醤油 小さじ1
A塩 少々
小麦粉 適量
バター 10g

■作り方
1.鯖は半分に切る。Aを混ぜ合わせ、切った鯖を加え、冷蔵庫で20~30分程漬け込む。

2.1の鯖を取り出して小麦粉をまぶし、余計な粉をはたく。

3.熱したフライパンにバターを入れてのばし、2の鯖を、皮の面を下にしてのせ、焼き色がつくまで中火で焼く。

4.鯖を裏返し、蓋をして弱火で火がとおるまで焼いたらできあがり☆


ローズマリー

ローズマリーが鯖の青臭さを消してくれて、おいしいムニエルのできあがりです!
この料理はモニターに当選する前からちょくちょく作っていたもの。
今回GABANのローズマリーを使って作ってみました♪
にんにくとローズマリーが効いてて、食べるとんまーーい♡ってなります
1の漬け込むときは、ジップロックなどの密閉袋を利用すると、かさばらないので便利♪

GABAN バジル、オレガノ、ローズマリーを使ったレシピにトライ♪




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2008.02.19 
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