上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
洋風肉じゃが

和食の王道肉じゃがを洋風にアレンジ☆
和食としても洋食としてもテーブルに出せちゃうお料理です♪

洋風肉じゃが

■材料
じゃがいも 2個
ウインナー 3本
にんじん 1/2本
いんげん 4本
玉ねぎ 1/2個
GABANあらびきブラックペパー 適量
塩 適量
コンソメ 小さじ1
醤油 小さじ1
水 1.5カップ
オリーブオイル
イタリアンパセリ

■作り方
1.じゃがいも皮をむいては4つ割りに、にんじんは皮をむいて乱切りにし、それぞれ面取りをする。いんげんは1cm幅に切る。たまねぎはくし切りにする。

2.鍋を熱してオリーブオイルを入れ、1の野菜を加えて炒める。油が回ったら水、コンソメ、ウインナーを加え、水が沸騰したら弱火にして蓋をし、5分ほど煮る。

3.醤油を入れたら落し蓋をして5~10分煮て、野菜がやわらかくなったらブラックペッパー、塩で亜味付けをし、器に盛ってイタリアンパセリを飾ったらできあがり。


外人さんに肉じゃが作ってって言ったらこんな感じになるのかなー?と想像してみました。
全然違うかもですが(^ω^;)
決め手はやっぱりGABANのブラックペッパー☆
それだけだと淡白な味付けですが、ブラックペッパーがいいポイントになります♪

GABAN あらびきブラックペパー、ホワイトペパー、カラフルペパーを使ったレシピにトライ♪



↓↓いいなと思ってくださったら、1日1回ぽちっと応援よろしくお願いします**
クリックすると投票されてポイントが入る仕組みです。
現在のランキングを見ることもできます。
にほんブログ村 料理ブログへ 

↓↓こちらにも登録しています☆ぽちっ。

ファイブ ブログランキング


スポンサーサイト
2008.04.01 
Secret

TrackBackURL
→http://puning.blog121.fc2.com/tb.php/134-d02dfbb6
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。