上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
ぶたきむ


みんな大好き豚キムチでぱぱっとランチ♪

■材料
うどん乾めん 2束
豚バラ肉 100g
キムチ 80g
にら 1/2束
醤油 小さじ2
豆板醤 小さじ1/2
塩コショウ 適量
ごま油

※醤油の量、書き間違えていたので訂正しました。

■作り方
1.うどん乾めんは規定の時間より1分短くゆでる。茹で上がったら流水にさらしながら手でもみコシを出す。豚肉は食べやすい大きさに、にらは4,5cm幅に切る。

2.フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらキムチとにらを加えてさらに炒める。水気を切ったうどんと醤油と加えて混ぜ合わせ、塩コショウ、豆板醤で味付けする。水気がなくなってきたらできあがり。


豚キムチ大好き!!あまった豚肉とキムチで手軽にランチです♪
うどんの麺によく絡んで、うまさアップーーー☆
キムチの辛さ、お好みによって豆板醤の量は調節してください☆
今回私は甘めのキムチを使用しました。
甘めなもののほうが甘辛な感じに仕上がって◎かな♪




↓↓いいなと思ってくださったら、1日1回ぽちっと応援よろしくお願いします**
クリックすると投票されてポイントが入る仕組みです。
現在のランキングを見ることもできます。
にほんブログ村 料理ブログへ 


↓↓こちらにも登録しています。ぽちっ*

ファイブ ブログランキング

 

 

 

スポンサーサイト
2008.04.18 
Secret

TrackBackURL
→http://puning.blog121.fc2.com/tb.php/144-4a67c97b
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。