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kabosalad


かぼちゃとバゲットの食感◎
サラダだけどボリューミー☆

かぼちゃとバゲットのサラダ

■材料
かぼちゃ 40g
バゲット 5cm分
ゆでたまご 1/2~1個分
リーフレタス 2,3枚
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1

お好みのドレッシング

■作り方
1.バゲットは食べやすい大きさにちぎってオリーブオイルに絡め、オーブントースターでカリカリになるまで焼く。かぼちゃは5mm幅のくし切りにして3等分し、オリーブオイルを熱したフライパンで火が通るまで蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら蓋をとって中火~強火で焦げ目がつき表面がカリカリするまで焼く。

2.器に食べやすい大きさにちぎったレタス、みじんぎりにしたゆでたまご、1のかぼちゃとバゲットをのせて、ブラックペパーをふったらできあがり。お好みのドレッシングで召し上がれ☆


かぼちゃとたまごのほどよい甘みがサラダにぴったり♪
上に飾ったのはルッコラです。


最近は、本当にいいお天気が続いてますね☆
ぽかぽかしててお散歩もとっても気持ちがいいです♪
今日は半袖でもいいくらい!
GWもずっと晴天が続くみたいで・・・
心配なのは、GW明けのお天気><
息子の1歳のバースデー記念で、パパも有休をとってお泊りでお出かけの予定。
この調子でずっと晴れるといいんだけどなぁ。



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続きはハーブドレッシング。

ハーブドレッシング




いつもはサラダを作るごとにドレッシングを作っていたのだけど、
うーんめんどくさいっってことで、まとめて作っておくことにしました。

そんなときSOGOの雑貨屋さんで見つけたのが「ハーブドレッシングの素」

瓶の中に、
フライドオニオン、サボリ、唐辛子、ブラックペパー、ピンクペパー、ローリエが入って売られていて、
これにワインビネガーやりんご酢を加えて数時間置くとドレッシングができるというもの
半分くらいになったらまたりんご酢を加えればまた使えるみたい☆
他にもいろんな種類が売っていました。

使うときはこれを器に適量出して、オリーブオイルと塩を加えて使っています。


かなーーーりオニオンが効いてるっ

でも最近とってもお気に入りのドレッシング
ふつうのドレッシングを使うよりは割高になっちゃうけど、
作ろうと思えば自分で作れそうだから、なくなったら挑戦してみたいな
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2008.04.30 
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