上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
さけの照り焼き


思い出すと食べたくなる鮭の照り焼き!
日本の朝ごはんの味♪

recipe 鮭の照り焼き
recipe


■材料
鮭 2尾
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
塩 少々

■作り方
1.鮭の両面に塩をふって5分置く。醤油、みりん、砂糖は混ぜ合わせておく。

2.フライパンに油をしいて熱し、鮭を焼く。両面しっかり焼き、火がとおったらキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、調味料を合わせたものを入れて鮭を絡める。とろみがついてきて、しっかり鮭に絡まったらできあがり。


和食にはまった私が、改めておいしさに気付いたのが鮭の照り焼き!
素朴だけどおいしい。ごはんによく合う。
朝にも夜にも食べたくなる味。最近はほんと頻繁に作ってます。
鮭が安いと思わず買っちゃう!
ムニエルも好きだけど今の私は断然照り焼きだなぁ♪

鮭だけだとちょっとさみしい写真になったのでごはんとお味噌汁も一緒に☆
さけのてりやき

白米ランキングに参加しています。
↓↓いいなと思ってくださったら、1日1回ぽちっと応援よろしくお願いします**
クリックすると投票されてポイントが入る仕組みです。
現在のランキングを見ることもできます。
にほんブログ村 料理ブログへ 


↓↓こちらにも登録しています。ぽちっ*

ファイブ ブログランキング

 

 



スポンサーサイト
2008.05.27 
Secret

TrackBackURL
→http://puning.blog121.fc2.com/tb.php/162-9583dd03
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。