上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
ロコモコ


夏のハンバーグといえばロコモコ♪
グレイビーソースの作り方を紹介します☆

recipeロコモコプレート
recipe


■材料
ハンバーグ 2つ(作り方はこちらを参照♪→☆デミグラスハンバーグ
目玉焼き 卵2つ分
レタス 2枚
アボカド 1個
トマト
マッシュポテト
(じゃがいも、牛乳、バター、塩コショウ)
グレイビーソース
 肉の焼き汁
 赤ワイン 大さじ1
 ケチャップ 大さじ2
 塩コショウ 少々
 顆粒コンソメ 小さじ1
 バター 10g
ごはん お茶碗2杯分

■作り方
1.トマトとアボカドは1cm角に切る。レタスは水洗いして食べやすい大きさにちぎる。マッシュポテトは材料を適量混ぜ合わせて作る。ごはんと、野菜をそれぞれ器に盛る。

2.ハンバーグを焼いて取り出す。フライパンに残った焼き汁にグレイビーソースの材料(バター以外)を加えて煮詰める。煮詰まったらバターを加えて溶かす。

3.1の器に乗せたハンバーグに2のグレイビーソースをかけてできあがり。


夏といえばロコモコが食べたくなりますよねー♪
グレイビーソースもちゃちゃっと作ってしまえば簡単にできあがりです☆
ワンプレートでお野菜もお肉も食べられちゃうプレートや丼がおすすめです♪


CUP
ランキングに参加しています。
↓↓実家に帰ってお休みしていたのでかなり下がってしまいましたー
どうか応援のぽちっをお願いします
現在のランキングを見ることもできます。
にほんブログ村 料理ブログへ 


↓↓こちらにも登録しています。ぽちっ*

ファイブ ブログランキング

 

 

 




 
スポンサーサイト
2008.07.08 
Secret

TrackBackURL
→http://puning.blog121.fc2.com/tb.php/180-11be78cc
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。