上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
3色丼


甘辛の鶏そぼろでごはんがとっても進みます♪
栄養バランスも◎の節約メニュー☆

鶏そぼろの三色丼

■材料
ごはん お茶碗2杯分

鶏ひき肉 100g
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1

卵 2個
塩 少々

ほうれん草 2把
醤油 小さじ1
ごま油

■作り方
1.卵をボウルに割りいれて溶き、塩を加えて混ぜ合わせる。フライパンに油をしいてよく熱し、溶いた卵を入れて半熟になってきたら菜箸で手早くかき混ぜていり卵を作る。別のお皿に移しておく。

2.ほうれん草を軽く茹で、水気を切ってごま油を熱したフライパンに入れて醤油で調味し、ぱっと炒めお皿に移す。

3.2のフライパンをキッチンペーパーで拭き、再び油を入れて熱し、鶏ひき肉を炒める。ぽろぽろになったら醤油と砂糖で調味する。丼にごはんを盛り、1~3の具をのせたらできあがり。


家にある安い食材でぱぱっとできちゃう、お金も時間も節約メニュー☆
わーっってときに頼れる丼ちゃんです!
しっかり味付けした具材でごはんがすすむよーー♪
私もだーいすきな丼です♡



CUP
ランキングに参加しています。
お休みをしている間にランキングが下がってしまいましたー
どうか応援ぽちっとお願いします
現在のランキングを見ることもできます。
にほんブログ村 料理ブログへ 


↓↓こちらにも登録しています。ぽちっ*

ファイブ ブログランキング

 

 

 

スポンサーサイト
2008.07.11 
Secret

TrackBackURL
→http://puning.blog121.fc2.com/tb.php/183-157aa502
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。