上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
豚のかりかりおろし

ちゃちゃっと一品♪
おろしポン酢でさっぱり☆

豚のカリカリおろしソテー

■材料
豚こまぎれ肉 200g
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
塩コショウ 少々
片栗粉 適量

大根おろし 適量
大葉 1,2枚
ポン酢醤油

■作り方
1.バットに醤油、酒、塩コショウを入れて豚肉を5分ほど漬け込む。

2.1の豚肉に片栗粉をまぶし、余計な粉をはたいたら熱して油をしいたフライパンで焼く。焼けたら大葉、大根おろしと共にお皿に盛り、ポン酢醤油でいただく。


豚のカリカリな焼け具合と、さっぱりおろしポン酢が私も大好き♪♪
簡単なのでささっとできてしまう1品です。かなり重宝◎
安いこま切れ肉でもおいしくでちゃうよー☆
菜箸などでフライパンに押し付けながら焼くとよりカリカリに◎



CUP
ランキングに参加しています。
↓↓いいなと思ったら、ぽちっと応援よろしくお願いします**
現在のランキングを見ることもできます。

にほんブログ村 料理ブログへ 

↓↓こちらにも登録しています。ぽちっ*
ファイブ ブログランキング

 

 

 


スポンサーサイト
2008.07.22 
Secret

TrackBackURL
→http://puning.blog121.fc2.com/tb.php/188-9606e4e5
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。