上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
kyanpurice


夏休みのランチに豪快に食べたい☆
名前の由来は・・・下記参照。笑

ヒヨコ豆入り☆メキシカンキャンプライス

■材料
豚挽き肉 200g
ヒヨコ豆 80g
なす 1本
ピーマン 小2個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
ケチャップ 大さじ4
粒マスタード 小さじ2
クレイジーソルト 適量
ブラックペパー 適量

キャベツの千切り
目玉焼き 卵2つ分
ごはん お茶碗2杯分

■作り方
1.なすは縦半分に切ってさらに半分に切り、長さを3等分する。ピーマンは細切り、玉ねぎはみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。

2.フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香り立ったらたまねぎ、なす、ピーマンを加えて炒める。なすがしんなりしてきたらひき肉を加えてさらに炒める。ひき肉がぽろぽろになったらケチャップ、粒マスタードを加えてよく混ぜ合わせ、クレイジーソルト、ブラックペパーで調味する。

3.お皿に千切りしたキャベツとごはんを盛り付け、2をのせたら最後に目玉焼きをのせてできあがり。


がっつり食べたいごはんものです。
名前の由来・・・・私の独断のイメージです。笑
すみません(>_<)なんて名前をつけていいか分からず。。。
なんとなく、見た目メキシカンな感じ?野外で食べたい感じ?って
かなり説得力のない名前。笑
ほんと名前つけるの才能なくって~~;;
誰かいい名前思いついたら教えてください!笑

これ、ヒヨコ豆を入れることによってだいぶ味の印象が変わりますよ~☆
舌触りもよくなるし、いい役割果たしてくれています♪
ヒヨコ豆使った料理で「ヒヨコ豆とチキンのカレー」もあります。
こちらブログのお友達も何人か作ってくださって、
からーーい!けどうまーい!と(笑)好評です♡
よかったらこちらもヒヨコ豆ついでにお試しくださいね♪


CUP
ランキングに参加しています。
↓↓いいなと思ったら、ぽちっと応援よろしくお願いします**
現在のランキングを見ることもできます。

にほんブログ村 料理ブログへ 

↓↓こちらにも登録しています。ぽちっ*
ファイブ ブログランキング

 

 

 

 



続きは夏といえばのお話。

夏といえばの怖い話。


私、かなぁぁぁぁりの怖がりです。

実家のトイレも怖くてダッシュで部屋に戻るくらいです。


でも、怖い話やホラー映画を見るのは好きで見ます!!
怖いもの見たさで・・・
そしてそれについて考えたり語ったりもよくします。
ただしひとりは無理。
大勢で鑑賞会するときのみ平気。

全く霊感とかないし、
怖い映画見ても怖がりのわりにはあまり引きずったりはしないんだけど・・・


さっき興味本位で携帯で怖い話を読んでいたら・・・



電源がいきなり落ちました;;


そしてすぐ復活しました。。。
まだ替えたばかりで新しいのにぃぃぃ~~~ひぃぃーーーー
かなり恐怖に陥り家の中を必死で旦那のあとを追い掛け回してます。笑


これからの季節、怖い番組とかたくさん始まると思うけど、
今年は自重しようと思います。笑
絶対ひとり(はると2人)のとき怖くなるから~~~

でも怖いもの見たさ・・・興味心っておそろしいねぇ。
絶対後悔するのにね;;
スポンサーサイト
2008.08.01 
Secret

TrackBackURL
→http://puning.blog121.fc2.com/tb.php/194-e397a8f6
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。