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3種ロール

むね肉を使うから節約にもなります◎
簡単なんだけど手がこんでるように見えちゃう♪

■材料
鶏むね肉 1枚
にんじん 1/3本
きゅうり 1/3本
もやし 70g
塩コショウ 少々
醤油 大さじ1.5
砂糖 大さじ1/2
*生クリーム 大さじ2
*柚子コショウ 適量
*カラフルペパー 適量

■作り方
1.鶏むね肉は厚くなっているところを包丁で切り開いて均等な熱さにし、叩いて肉を伸ばす。にんじん、きゅうりは細切りにする。もやしは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分半加熱し、水洗いして水気を切る。

2.1のむね肉に塩コショウをふり、にんじん、きゅうり、もやしを並べて巻いていく。しっかりきつく巻いたら焼き豚用のたこ糸を巻きつけて形作る。

3.フライパンにサラダ油を熱して2の肉を入れ、中火で転がしながら焼く。表面が色づいたら弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。しっかりと中まで火がとおったら醤油と砂糖を混ぜ合わせたものを加えて照り焼きにする。全体にまんべんなく絡ませ馴染んだら火からおろし粗熱をとる。

4.*の材料を混ぜ合わせてソースを作る。肉からひもを取り、スライスしたらお皿に並べてできあがり。ソースは食べる直前にかけてください**


このお料理の基本はおばあちゃんに教わったものです。
中身とソースをアレンジしています♪
おばあちゃんは中身を万能ねぎにして巻いていたのだけど、
そちらもねぎとお肉が合っていておすすめ!!
3色のほうはよりさっぱりとした感じです☆
たこ糸を使うっていうとそれだけでめんどくさいかなーって感じはするけど、
そーんなことはないですよ~!巻いて焼くだけ♪
しかも手のこんでいるように見えちゃうのでおもてなしにもおすすめです☆
もも肉を使ってもOKですよ♪


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2008.09.12 
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